Форум Работа в секвенсорах (DAW) FL Studio Скорая помощь (Помощь начинающим. Если есть вопросы по муз.софту - вам сюда) |
Скорая помощь |
Если вы начинающий пользователь и не до конца разобрались с программой или имеются трудности, то пишите сюда. Мы постараемся помочь вам оперативно решить возникшие вопросы.
Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению: Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают читать статьи.
Plikard Сообщение отправлено 14.01.2009 в 18:54
|
Блин.. Плик опередил )))
Сообщение отправлено 21.09.2009 в 20:45
|
Ооо , как оперативно ! Спасибо !
Сообщение отправлено 21.09.2009 в 21:13
|
На то она и "скорая помощь"!
Сообщение отправлено 21.09.2009 в 21:46
|
Такой вопрос... как сделано вибрато на басе в cool stuf- треке Adam Szabo - One Day (Funky Mix) в девятке?
Сообщение отправлено 22.09.2009 в 23:10
|
Там вроде вся фишка в использовании опции slide/скольжение (посмотри в Piano Roll`е на отпечатки клавиш, те что с треугольничком вначале - "скользящие", т.е. с плавно переходящей тональностью)
Сообщение отправлено 24.09.2009 в 15:39
|
В ситрусе - Оператор 1 - osc - я думаю эта форма волны делает вибрато.
Сообщение отправлено 24.09.2009 в 16:38
|
knjazz, это связанно с Х модуляцией, во втором Osc во вкладке Mod => Mod X, Freq Offset и в Piano roll. Внизу в панельке выбери Note Mod X и посмотри. Зависит от этого, но что от чего именно не пойму. Там они все взаимосвязанны.
Сообщение отправлено 24.09.2009 в 17:52
|
Hyperdriver, но ведь вибрато и слайд разные вещи
DANTES, это не форма волны... если ноту нарисовать такую длинную, то вибрато не пояляется Plik@rd, спасибо... это не то... тут какойто "эдит евенс" сидит, но какой.... как поглядеть его? кароче спасбо ) буду еще ковыряться Сообщение отправлено 24.09.2009 в 18:53
|
knjazz, это не Edit Events точно, т.к. в 9 версии FL Edit Events отображается в плей листе на том паттерне, на каком он сделан. А тут его нет. Попробуй сам зайти в паттерн с этим басом, в Пиано ролл нажми внизу Note Modulation X и увидишь, что у тех нот, у которых есть вибрато, у них колонки вверх сделанны. Попробуй их убрать и вибрато исчезнет. Тут что-то в Sytrys'e в Mode сделанно. А там дальше я уже сам застрял...
Просто как апельсин! (Цитрус) Сообщение отправлено 24.09.2009 в 19:06
|
Plik@rd, да точно... я в модуляции полазил на самом плагине ползунки крутишь точно, то есть то нет
Добавлено (24.09.2009, 19:19) Сообщение отправлено 24.09.2009 в 19:19
|
Люди помогите отстроить оптимально ASIO , а то треск стоит!!!
Ещё, как правильно добиться отдаления и приближения звучания инструментов,эффектов,кто какими приёмами пользуется? Поделитесь плизззззз! Сообщение отправлено 06.10.2009 в 11:26
|
Quote (DJ_Dagus) Люди помогите отстроить оптимально ASIO , а то треск стоит!!! если звуковая карта (внешняя или интегрированная), то вкладка options-->audiosettings--> ползунок buffer length перетаскиваешь вправо до исчезновения треска если ASIO, то вкладка options-->audiosettings--> show ASIO panel и там меняешь ASIO buffer size
Quote (DJ_Dagus) Ещё, как правильно добиться отдаления и приближения звучания инструментов,эффектов,кто какими приёмами пользуется? Поделитесь плизззззз! отдаление и приближение достигается путем срезания частот. хочешь отдалить - срезай НЧ и СЧ прибавляй ВЧ, приблизить наоборот ))). Плюс использование реверба... при удалении он прибавляется (в основном имитация большого помещения). Я использую SEND канал с ревербом у которого WET=0. Сообщение отправлено 06.10.2009 в 13:01
|
Спасибо Князь, за оперативность ! Приму к сведению твои советы !!!
Как твой конкурсный трэк, продвигается? Plikard
Сообщение отправлено 06.10.2009 в 17:01
|
люди!!!не могу понять как в пиано рол октаву переключить,что б на клавиатуре подбирать ноты?
Сообщение отправлено 13.10.2009 в 14:05
|
| |||