Форум Работа в секвенсорах (DAW) FL Studio Скорая помощь (Помощь начинающим. Если есть вопросы по муз.софту - вам сюда) |
Скорая помощь |
Если вы начинающий пользователь и не до конца разобрались с программой или имеются трудности, то пишите сюда. Мы постараемся помочь вам оперативно решить возникшие вопросы.
Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению: Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают читать статьи.
Plikard Сообщение отправлено 14.01.2009 в 18:54
|
Как определить время между 2-мя стэпами зная скорость в BPM? Наверно есть какая нибудь простенькая формула, а до меня чтото никак не дойдёт .
Сообщение отправлено 21.01.2009 в 21:57
|
Вычислить время между двумя стэпами совсем не сложно (к тому же я подозреваю, что у тебя параметры bar/beat выставлены по 4 - значение по умолчанию.)
Для начала я хочу объяснить как, а вернее где изменять параметры bar и beat и что всё это означает. Для начала надо открыть в FL Studio вкладку OPTIONS > Project general settings. в открывшемся окне найди настройки параметров Time signature. Там ты найдёшь два настраиваемых параметра Bar и Beat. По умолчанию как я писал выше они установлены на 4. А теперь о том что они обозначают: Bar - этот параметр указывает сколько битов будет показываться в стэп-секвенсоре по умолчанию при открытии студии (данный параметр, как ты догадываешься, можно всегда изменить вручную в самом стэп-секвенсоре путём перетягивания вверх/вниз указателя "Beats per bar for this pattern" (Битов в баре для этого паттерна - досл.перевод.)) Beat - показывает дискретность, т.е. делимость на равные части (стэпы) каждого Bar`а (Опять же установлен на 4 по умолчанию. Кстати, этот параметр в конечном итоге нужно будет учитывать для вычисления времени одного стэпа). Ну а теперь - высшая математика Итак, что мы считаем, а самое главное как: Нам дано BPM - BPM, S - Количество стэпов в бите ; Вот пример: Сообщение отправлено 22.01.2009 в 18:30
|
Не стану проверять способ выведенный Hyperdriver'ом...
Вот что вывел я: ---------------------- s - время между 2-мя стэпами, Сообщение отправлено 22.01.2009 в 20:47
|
А 4 это что?
Сообщение отправлено 22.01.2009 в 21:09
|
4 - это число стэпов в одном бите
Сообщение отправлено 22.01.2009 в 21:12
|
Но ведь их может быть и не 4, поэтому я вместо числа ввёл переменную...
Сообщение отправлено 22.01.2009 в 21:17
|
ok, пусть будет так:
--------------------- s=(60/N)/n где; --------------------- s - время между 2-мя стэпами, 60 - количество секунд в минуте, N - количество ударов в минуту (bpm), n - число стэпов в одном бите Сообщение отправлено 22.01.2009 в 21:23
|
А вот так - самое то.
Сообщение отправлено 22.01.2009 в 21:51
|
Да, да точно! Формула работает. Спасибо. .
Сообщение отправлено 24.01.2009 в 16:17
|
Всем Хай,для чего Fruity Formula Controller и как ей пользоваться?
Сообщение отправлено 09.03.2009 в 12:18
|
Fruity Formula Controller - это контроллер, то есть элемент, который имеет возможность управлять другими параметрами. Управление производится по математической формуле, которая прописывается в строке Formula>Compile . Также можно увидеть осциллограмму изменения параметра открыв вкладку METER. В Formula Controller'е имеется 3 регулятора - a,b,c при помощи которых задаются значения трёх переменных принимающих участие в задании формулы. Например в формуле
a+Sin(SongTime*Pi*2*c)*(b-0.5) переменная а влияет на вертикальный сдвиг относительно горизонтальной оси Sin - задаёт форму сигнала - синусоиду переменная b влияет на изменение амплитуды переменная с влияет на частоту Сообщение отправлено 09.03.2009 в 12:48
|
чесно говоря не чё не понял ,лучше на каком нить треке-примере понять
Сообщение отправлено 09.03.2009 в 15:20
|
Quote (DJ_Russian_Bear) лучше на каком нить треке-примере понять С Миксгэлэкси покачай обзорные работы, там и посмотри. Сообщение отправлено 09.03.2009 в 15:42
|
Да я сам пример могу организовать Только чуть попозже
Сообщение отправлено 09.03.2009 в 15:59
|
| |||