Форум Работа в секвенсорах (DAW) FL Studio Скорая помощь (Помощь начинающим. Если есть вопросы по муз.софту - вам сюда) |
Скорая помощь |
Если вы начинающий пользователь и не до конца разобрались с программой или имеются трудности, то пишите сюда. Мы постараемся помочь вам оперативно решить возникшие вопросы.
Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению: Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают читать статьи.
Plikard Сообщение отправлено 14.01.2009 в 18:54
|
ООООО ! КИЦЕН спасибо, респект тебе и уважуха за помощь и оперативность!!!!!!!!!!!!!!!
...а то крутил ,крутил в разных плагах - ну нету бамбука и всё!!!!! Добавлено (03.12.2009, 18:51) Сообщение отправлено 03.12.2009 в 18:51 [ Отредактировал DJ_Dagus - Чт, 03.12.2009, 18:52 ]
|
У меня тут такая проблема ! Я не совсем понял что такое " Keys" " Gate " " Stringi " где их лучше использовать и в сочетание с чем ???? как бы как звук его можно приминять куда угодно но хочеться знать что за звук ты используешь ))) ну как бы так =)))
Сообщение отправлено 08.12.2009 в 18:21
|
Keys - это как правило звуки похожие на фортепьянные. Gate - звуки могут быть разные, на на всех наложен Gate-эффект. String - это в основном скрипки. Использовать можно везде и в любом сочетании, насколько хватит фантазии.
Сообщение отправлено 08.12.2009 в 18:40
|
Вот моё мнение)))):
keys -пиано и его подобие..............gate-что то средне между arps и leads...скорее больше arps................string-подобие pad только более иронично))) все это можно применить в сочетании со всем)))))главное правильно применить) Сообщение отправлено 08.12.2009 в 18:46
|
Ок Спасибо !! Уже что то )) теперь будет намного проще с ориинтироваться с тем или иным звуком !!!
Добавлено (08.12.2009, 18:58) Сообщение отправлено 08.12.2009 в 18:58
|
Keys - дословно переводится как "клавиши", то есть в муз. среде под этим словом подразумеваются все клавишные инструменты, но в основном пиано-подобные.
String - дословно переводится как "струна", в электронной музыке в основном означает партии смычковых струнных инструментов, таких как скрипки, виолончели и т.п. Gate - дословно "врата". Этот эффект применяют к протяжным звукам, таким как Pad и Lead. Эффект заключается в "открывании/запирании" звука, то есть происходит ритмичное его прерывание. Сообщение отправлено 08.12.2009 в 19:18
|
TJ_Skyner, ооооо хороший комент )
Добавлено (08.12.2009, 20:24) Сообщение отправлено 08.12.2009 в 20:24
|
Обычно бас не реверберируется, а если реверберируется, то не в клубных стилях и в очень малых количествах. В клубных стилях реверберация на басе может применяться в качестве врЕменного спецэффекта.
Сообщение отправлено 08.12.2009 в 20:57
|
Вспомним товарища Бэню,который Бэнасси! у него по-моему на басе реверб был.
Сообщение отправлено 09.12.2009 в 17:00
|
Как же не помнить его, помню Он, можно сказать, исключение. В его варианте использован реверб с довольно приличным пределэем. И вообще, его бас уникален. Если кому-то удастся создать свой уникальный бас в котором будет использован реверб, да ещё к тому же и в тему, то респект ему!
Сообщение отправлено 09.12.2009 в 17:33
|
у глобал диджейс тоже в бассе реверб использован)сорри за оффтоп)
Сообщение отправлено 09.12.2009 в 17:44
|
Quote у глобал диджейс тоже в бассе реверб использован)сорри за оффтоп) Сообщение отправлено 09.12.2009 в 18:02
|
Quote (-Matthew-) они ж у Бэньки сперли зву4ек,как и многие последующие "исполнители".Поленились даже хоть 4уток изменить! Так появился пердохаус Сообщение отправлено 10.12.2009 в 00:47
|
Напишите пожалуйста какую скорость для ТРАНСА надо выбирать, и какую для ХАУСа в FL studio! И несколько простеньких советов дайте для их создания ! Пользоваться прогой я умею, НУЛЁМ себя не считаю, но читая ваши коменты....используемая вами терминология мне не всегда понятна))
Сообщение отправлено 10.12.2009 в 15:59
|
Для транса примерно 135-140 bpm (для обычного), 145-160 bpm (для psychedelic)
Для хауса 125-135 bpm По созданию можно много рассказывать. Что интересует? Построение треков? Какие инструменты использовать? Спрашивай, пожалуйста, поконкретнее... И какая терминология не понятна... Давай список непонятностей - объясним Никто высмеивать не будет. Кстати, многим наверняка тоже полезно будет это узнать. Сообщение отправлено 10.12.2009 в 16:32
|
| |||