Помощь по Studio One - Форум

Правила форума Поиск
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Работа в секвенсорах (DAW) » Studio One » Помощь по Studio One (Задаем вопросы по программе)
Помощь по Studio One
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
У меня накопилось несколько вопросов,на которые нигде не могу найти ответ(на русском языке).
Как в этот редактор-секвенсер добавить ВСТ плагины?
Как правильно распологать инструменты на микшере(и как их там соединять-разъединять)?
Можно ли как-то сделать,чтоб играть ноты не только в плейлисте,но и на обычной(не миди) клавиатуре (как в ФЛ)?
Сообщение отправлено 23.04.2010 в 13:17
Kitsen
48
Kitsen
«
Пользователь не в сети
Что касается клавиатуры, сразу могу сказать - нельзя. VST можно добавить просто драг-н-дропом.
Соединять инструменты ты можешь так, как хочешь ) Делается это посылами с канала на канал. А какую схему ты выберешь (параллельно, последовательно и т.п.) - не важно. Есть там ещё и так называемые шины эффектов, к которым не привязывается инструмент, но на него можно посылать другие каналы. Ну вот как то так. В общих чертах. sfstudy
Сообщение отправлено 24.04.2010 в 21:19
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Quote (Kitsen)
VST можно добавить просто драг-н-дропом.

Я так понял для этой проги есть разница, какие именно ВСТ. ВСТ 1 не принимает...А только ВСТ 2 и 3. Родные ФЛ-овские синты-Савер,Токсик,Сакура,Пойзон.Находит сама без проблем.А больше ни один не хочет воспринимать.Даже если в папку с плагинами вставляешь.
учусь,
учусь,
учусь!
Сообщение отправлено 25.04.2010 в 14:02
Batko
3
Batko
«
Пользователь не в сети
что то не совсем понятно как контроллеры назначать.....
Сообщение отправлено 08.05.2010 в 17:11
Kitsen
48
Kitsen
«
Пользователь не в сети
Ты имеешь ввиду MIDI-контроллеры? Сначала подключаешь устройство, затем сверху в окне плагина выбираешь его, дёргаешь нужную ручку и нажимаешь кнопку "Связать". Возможно придётся откалибровать MIDI-устройство (об этом если что напишу поподробнее позже) sfstudy
Сообщение отправлено 08.05.2010 в 20:25
Batko
3
Batko
«
Пользователь не в сети
sfthx
Сообщение отправлено 15.05.2010 в 19:51
Bassdriver
200
Bassdriver
«
Пользователь не в сети
Quote (Cj_Matt)
Можно ли как-то сделать,чтоб играть ноты не только в плейлисте,но и на обычной(не миди) клавиатуре

Обычную компьютерную клавиатуру можно занести в Настройках в список харда.
И играй в своё удовольствие. Как в пятом кубе. Свободно.
Сообщение отправлено 20.05.2010 в 00:35
Kitsen
48
Kitsen
«
Пользователь не в сети
Подтверждаю. В списке оборудования есть PreSonus Owerty Keyboard. Нужно добавить его как устройство, затем вызвать микшер, вывести список устройств (кнопка External) и открыть клавиатуру. Работает она только при открытом окне, так что рекомендую сразу же прикрепить его (булавочкой в верхнем правом углу).
Сообщение отправлено 20.05.2010 в 08:11
-Matthew-
0
-Matthew-
«
Пользователь не в сети
В списке оборудования есть PreSonus Owerty Keyboard. Нужно добавить его как устройство, затем вызвать микшер, вывести список устройств (кнопка External) и открыть клавиатуру. Работает она только при открытом окне, так что рекомендую сразу же прикрепить его (булавочкой в верхнем правом углу).
Всё сделал как написано,но всё равно нет звука(в окне ,где эта самая QWERTYUI-клавиатура показывает что клавиши нажимаются ,но звука нет)

Попробовал в синтах нажимая на значек "звездочки" или "шестеренки" добавлять add device -> qwerty keybord, тоже не выходит. Как привязать конкретную qwerty-клавиатуру к конкретному синту?

Добавлено (03.07.2010, 18:50)
---------------------------------------------
Оказывается нужно перезагрузить прогу после всех этих манипуляций! sfthx

Сообщение отправлено 03.07.2010 в 18:50
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети

У меня такая непонятка вышла,временная таблица в плейлисте не соответствует с паттернами.Хотя размерность везде 4\4.Если изменяю темп хоста то можно на значении 96 бпм сделать чтоб все совпадало,но мне то надо именно на 115!
Подскажите как изменить размерность плейлиста.
Сообщение отправлено 02.03.2011 в 00:53
Прикрепления: 6212546.jpg(99.7 Kb)
SA__SHOK
107
SA__SHOK
«
Пользователь не в сети
Какая у тебя версия С1 ? По средине, смотри у тебя там 2 окошка, а их должно быть 3 ( по крайней мере у меня так ) и вот в третем " Тайм бэйс " можна выбрать " Секонд Сэмпл Барс и Фреймс " Вот у тебя сейчас стоит либо секонд либо фреймс. А должен стоять Барс, где в настройках искать и как его поставить :| ..............????????????!!!!! :(
Смотри линия около 46 полосочки, тоже самое у нас показывает тайминг, (внизу экрана 00.00.46.431). Поставишь Барс всё станет по сэмплам. :)
Сообщение отправлено 02.03.2011 в 09:03
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Quote (SA__SHOK)
По средине, смотри у тебя там 2 окошка, а их должно быть 3

Quote (SA__SHOK)
в третем " Тайм бэйс " можна выбрать " Секонд Сэмпл Барс и Фреймс "
У меня везде бары итак стоят.
Не знаю,наверно потому что версия старая v.1.0.0.2...что-то там (баг такой)Поставлю новую,посмотрю что будет.
Сообщение отправлено 02.03.2011 в 20:54 [ Отредактировал Cj_Matt - Ср, 02.03.2011, 20:55 ]
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети

Оказалось не совсем так как ты говорил,но спасибо за наводку))) Это действительно был параметр "Таймбейс".
Вот где я исправил.Хотя странно что в других проектах такой шняги не было.

Сообщение отправлено 02.03.2011 в 23:06
Прикрепления: 4365355.jpg(99.5 Kb)
SA__SHOK
107
SA__SHOK
«
Пользователь не в сети
Так ! Новый вопрос Знатокам...... :
Стояла версия 1.6.1 , все плуги были всё находила, работала как немецкий танк. Потом снёс Винду свою поставил новую. Даже не устанавливал её работал в ней попросила только фаил лицензии и всё, все плуги видела. И захотелось мне поставить свежую версию уже 1.6.3 ( зачем ? ). Плугов нет никаких, эфектов только изотоп. Ставлю 1.6.1 Та же фишка. Что с ней заразой делать ?
Папка указана правильно, Все натройки перелазил дважды !
Сообщение отправлено 27.09.2011 в 21:47
Cj_Matt
410
Cj_Matt
«
Пользователь не в сети
Quote (имя пользователя)
Папка указана правильно, Все натройки перелазил дважды !

Папка точно указана правильно(с плагинами которая).Я в своей С1,например,указал папку с плагинами от ФЛ.Чтоб 2 разные не создавать.
А у тебя стоит галочка на "старт скан"

Добавлено (27.09.2011, 22:30)
---------------------------------------------
Попробуй удалить все старые пути к папке или папкам и укажи по новой...

Сообщение отправлено 27.09.2011 в 22:30
Прикрепления: 1089304.jpg(104.0 Kb)
Форум » Работа в секвенсорах (DAW) » Studio One » Помощь по Studio One (Задаем вопросы по программе)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
мы в сети
Facebook
В Контакте
дополнительно
О нас
Рекламодателям
посчитаемся?

© www.sound-factory.org, 2008-2011.
Все права защищены.
Используются технологии uCoz