Форум Общение Разговоры "о погоде" "Писать только в одном стиле!" - за и против (как вы относитесь к нечеткой направленности в стилистике?) |
"Писать только в одном стиле!" - за и против |
однажды у меня возник вопрос - "а в каком стиле я пишу музыку?" - прошло примерно 1.5 - 2 года с того момента как я написал свой первый трек. Мне сказали что это в основном индастриал, я поискал литературу и окончательно в этом убедился, прошло примерно год - полтора как к меня уже были треки в стилях ambient, acid, IDM, metal, break, и там еще какие-то, в общем индастриал просто растворился среди них. примерно к тому времени один мой друг, который писал музыку, начал загоняться по поводу того чтобы ему найти стиль, в котором он будет писать свои треки, такую очень четкую направленность. Тогда я тоже задался вопросом - "а что выбрать мне? какую музыку?" и решил что ответ на этот вопрос получу в процессе поочередного осваивания различных направлений в музыке, до сих пор их цифра все увеличивается, но кажется я нашел свою стезю...
---------------------------------------------------------------------------------- Итак, а теперь перейдем к вопросу этой темы) как вы думаете, какие есть "за" и "против" по поводу того чтобы иметь или не иметь четкую направленность в определенном стиле. Очень интересно ваше мнение, да думаю и вам будет интересно послушать друг друга) Сообщение отправлено 11.07.2009 в 16:25
|
Мне кажется это настолько условно и зависит непосредственно от каждого)) Я вот например иногда чтоб отвлечся сочиняю в каком нибуть другом стиле. Например мусолиш мусолиш трек в одном стиле, надоедает, раз чего-нибуть другое...Так расширяется кругозор. Но, упор все равно нужно делать на один стиль.. Везде есть свои фишечки и их надо позновать и позновать.
Сообщение отправлено 11.07.2009 в 17:31
|
Я не сторонник узкой стилистической направленности, пишу в разных стилях, но преимущественно это транс. Могу определённо сказать, что я "за" неимение чёткой направленности
Сообщение отправлено 11.07.2009 в 17:35
|
Небыло стиля в котором я бы не писал но всеже в последнее время нахожу что то своё , в последнее время я перешел на хаус и джамп , причем хаус я пишу когда хочу отдохнуть от написания джампа и наоборот, \\\
Сообщение отправлено 11.07.2009 в 20:06
|
не знаю я стараюсь придерживатся своего стиля но,иногда хочется чегонить новенького)
Сообщение отправлено 11.07.2009 в 20:10 [ Отредактировал CJ_Инстинкт - Сб, 11.07.2009, 20:11 ]
|
Quote (JAGUARovv) Небыло стиля в котором я бы не писал вообще интересно, спасибо всем за ваши ответы, абсолютно согласен что это зависит от каждого и очень сильно зависит, я бы даже сказал что причиной этого выбора является то, чего собственно и хочет каждый добиться, в моем случае я начал находить себя в написании саундтреков (можете сопсно увидеть послений, буду рад комментам и сори что сам мало комменчу - сильно устал от клубных стилей ) а в этом случае чем шире и богаче кругозор - тем лучше, но в данном случает требует много навыков, умений и опыта в каждом из этих стилей... мда... похоже придется попотеть n-ное количетво лет. А вот если делать свои треки то развиваясь в своем стиле можно добиться мастерства и известности в своей области гораздо быстрее оттачивая и доводя до автоматизма когда-то казавшиеся невообразимо сложные вещи. Но вот лично мне вариант с саундтреками ближе, только очень печальный факт - из-за одной нехорошей болезни мне нельзя играть в игры. совсем. Сообщение отправлено 12.07.2009 в 00:57
|
Пишу музыку в стиле транс и считаю, что нет смысла писать во множестве стилей, потому что на это уйдёт уйма времени, которого и так мало. Пока всё изучишь и старичком станешь, а надо ковать железо, пока молод, и тебе не 30 - 35 лет. Так что думаю разумнее сосредоточиться на каком то одном стиле и знать его в совершенстве.
Сообщение отправлено 12.07.2009 в 01:15
|
Пожалуй соглашусь с TIMом я не так давно определился со стилем(транс),и вижу что на это действительно уходит много времени, а чтобы просто отдохнуть от одного стиля думаю можно просто послушать другую музыку.
Сообщение отправлено 12.07.2009 в 07:31
|
отвечу проще: Пока ищешь свой стиль - который тебе подойдёт, нужно пробывать все стили - но как только точно определишся со своим стилем то нужно углубятся в выбраный стиль - и заниматься ним - качествено и профессионально.
Чисто моё - чисто мнение. Сообщение отправлено 12.07.2009 в 11:43
|
Quote (pezl) но как только точно определишся со своим стилем то нужно углубятся в выбраный стиль - и заниматься ним - качествено и профессионально. + Сообщение отправлено 12.07.2009 в 13:47
|
насчет саунтреков. неужели это определенный стиль? я думал это инструменталка или минусовка...
насчет стиля считаю, что любая музыка должна пробуждать какие-то чувства... драйв, гипнотизм, расслабуху, адреналин и т.д. добиться этого в каждом стиле позволяют определенные штрихи. умеешь подать трек - замечательно, нет - учись. можешь во всех стилях - это сделать офигенно, нет - работай над определенным. а какой выбрать душа подскажет... ))) главное постоянно совершенствоваться ! Сообщение отправлено 13.07.2009 в 18:12
|
)) насчет саунтреков - это не стиль, это может быть вообще что угодно - отдельно от сюжета и на музыку может быть не похоже - чем больше стилей здесь за плечом, тем лучше - тут я сам еще не опытен, такое чувство что в дремучем лесу.
Сообщение отправлено 13.07.2009 в 23:22
|
Думаю вы согласитесь с тем ,4то писать нужно то 4то нравится.4ем насиловать себя и ваших слушателей(а они по4увствуют ) нелюбимой музыкой.
А на с4ет определенности в стиле...Посмотрите на Продиджей! В 4ем они только не писали,и ведь классно полу4ается. Сообщение отправлено 01.08.2009 в 21:46
|
Всё зависит от настроения,иногда охото написать жесть а иногда красивый,мелодичный трек имхо
Сообщение отправлено 01.08.2009 в 22:39
|
Нет!!!!
Я скажу так. Посмотрите каждый в свой телефон, и чего там больше. транс хаус бит драм , вот то и ваше. У меня тел завален продиджами, кристал метод, роб зомби. Есть канешно разные направления, транс хаус но это должно быть очень красиво и сочно. Вот то что твое то твое и никуда неубежиш. Рэпер и одевается как рэпер, он небудет писать драм или индастриал. Сообщение отправлено 09.11.2009 в 13:28
|
| |||